स्नैक्स में अगर आप टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो केसरी पनीर टिक्का की ये रेसिपी बनाना ना भूलें.

सामग्री

500 ग्राम पनीर

2 केसर के धागे

200 ग्राम दही गाढ़ा

10 ग्राम पीलीमिर्च पाउडर

10 ग्राम हलदी पाउडर

50 एमएल ताजा क्रीम

50 ग्राम आम चटनी

30 ग्राम पुदीना चटनी

5 ग्राम जावित्री पेस्ट

10 ग्राम इलायची पेस्ट

200 ग्राम चीज

नमक स्वादानुसार

विधि

पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटें. फिर यलो चिली और नमक मिलाएं. पनीर में आम और पुदीना चटनी डालें. अब दही, हलदी, क्रीम, जावित्री, इलायची, चीज पेस्ट और केसर डाल कर मैरीनेड करें. मैरीनेटेड पनीर को सीख में लगा कर तंदूर में पकाएं और फिर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...