अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो आपको चिकन खाना बेहद पसंद होगा. क्‍या आपने कभी चिकन के कोफ्ते खाए हैं? आज हम जो डिश बनाना सिखाएंगे उसका नाम मुर्ग कंधारी कोफ्ता करी है, जो कि खाने में बड़ी ही टेस्‍टी लगती है.

चिकन काफी पौष्‍टिक होता है तो इसे बना कर बच्‍चों को खिलाना ना भूलें. इस रेसिपी में तेल का प्रयोग काफी ज्‍यादा किया गया है इसलिये अगर आप डायटिंग कर रही हैं तो, कोफ्तों को माइक्रोवेव में बेक कर सकती हैं. आइये जानते हैं इनको बनाने की विधि-

कितने- 4

तैयारी में समय- 30 मिनट

पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री

- पिसा चिकन (चिकन कीमा)- 400 ग्राम

- दालचीनी पावडर- 1/2 चम्‍मच

- नमक- स्‍वादअनुसार

- तेल- 3 चम्‍मच

- प्‍याज का पेस्‍ट,उबला हुआ- 3/4 कप

- अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच

- लाल मिर्च पावडर- 1 चम्‍मच

- टमाटर की प्‍यूरी- 1/2 कप

- काजू पेस्‍ट- 1/4 कप

- गरम मसाला पावडर- 1/2 चम्‍मच

- ताजी क्रीम- 2 चम्‍मच

विधि

1. चिकन में दालचीनी पावडर और थोड़ा सा नमक मिला कर मसलें.

2. इस मिश्रण को 12 भागों में बांट लें और गोल कर लें. फिर इसे फ्रिज में लगभग 30 मिनट के लिये रख दें.

3. अब कढ़ाई में तेल चढाएं और उसमें इन कोफ्तों को अच्‍छे से तल लें.

4. एक पैन में तेल गरम करें, उमसें उबले प्‍याज का पेस्‍ट डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं. फिर उसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट तथा लाल मिर्च पावडर डालें.

5. इसे धीमी आंच पर पकाएं. उसके बाद इसमें टमाटर की प्‍यूरी और काजू पेस्‍ट डाल कर हल्‍का सा पानी मिलाएं.

6. इसे 5 मिनट तक पकाएं, बीच बीच में चलाती रहें.

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