आज के समय में सभी नॉनवेज को कई तरह की रेसिपी से बनाई जाती है. इसी में एक रेसिपी है कीमा की जो कि कई तरह से बनाई जाती है, लेकिन आज हम यहां कीमा पोटली के बारें में बताएंगे जो कि खाने में बहुत ही टेस्टी होती है. जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में.
सामग्री
1. 200 ग्राम कीमा
2. दो कप गेहूं का आटा
3. दो चम्मच सूजी
4. एक चम्मच हल्दी पाउडर
5. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
6. एक चौथाई चम्मच हींग
7. स्वादानुसार नमक
8. दो बारीक कटा हुआ प्याज
9. दो बारीक कटी हरी मिर्च
10. तलने के लिए ऑयल
ऐसे बनाएं कीमा पोटली
सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च, प्याज डालकर फ्राई होने तक भूनें. इसके बाद कीमा को अच्छी तरह से फ्राई करें. इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. इसके बाद इसे 3-4 मिनट पकाएं. आपका कीमा तैयार है.
अब पोटली बनाने के लिए आटे में सूजी मिलाकर इसे गूंद लें और इसके छोटी-छोटी लोई बनाकर रोटी बेल लें. इसके बाद इन्हें तलने के लिए एक पैन में तेल डालकर गैस पर रख दें. हर रोटी में कीमा का मिश्रण भर दे. इसके बाद इन्हे डीप फ्राई करें और जब तक कि ये गोल्डन ब्राउन न हो जायें. इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. और इसे चटनी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन