क्‍या आपको इतना समय नहीं मिलता कि आप खुद के लिये अच्‍छा ब्रेकफास्‍ट बना सकें? हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो झट पट तैयार हो जाएगी. आज हम आपको इंस्‍टेंट डोसा बनाने की विधि बताएंगे. वैसे तो आपको बाजार में डोसा बनाने वाला मिक्स मिल जाएगा पर घर पर तैयार किया मिक्स ही सबसे अच्‍छा होता है.

इस डोसे को आप मिनटों में बना सकते हैं, क्‍योंकि इसमें चावल भिगो कर पीसने की जरुरत नहीं है. अगर आपको यह डोसा ब्रेकफास्‍ट में खाने पर अच्‍छा लगे तो, इसे लंच पर भी ले जाया जा सकता है. यह टेस्‍ट में भी बहुत अच्‍छा होता है. इसे नारियल चटनी के साथ या फिर सांभर के साथ सर्व किया जा सकता है. तो आइये देखते हैं इसे बनाने की विधि-

कितने- 3

तैयारी में समय- 10 मिनट

पकाने में समय- 10 मिनट

सामग्री

  • गेंहू का आटा- 2 कप
  • चावल का आटा- 1 कप
  • हरी धनिया, कटी- 1चम्‍मच
  • हरी मिर्च या लाल मिर्च- 4- 5
  • कड़ी पत्‍ते- 8-10
  • बेसन- 1/2 कप
  • जीरा- 1/2 चम्‍मच
  • नमक

विधि  

1.एक कटोरे में गेंहू, चावल और बेसन डालें.

2.फिर उसमें कटी हरी मिर्च, धनिया, जीरा, कड़ी पत्‍ते और नमक मिलाएं.

3.अब इसमें धीरे धीरे पानी मिलाएं और घोल तैयार करें.

4.घोल ना ज्‍यादा पतला होना चाहिये और ना ही गाढा.

5.अब पैन लें, उसे गरम करें. फिर उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं.

6.पैन बहुत ज्‍यादा गरम नहीं होना चाहिये नहीं तो डोसा फैलेगा नहीं.

7.अब एक बड़ा चम्‍मच डोसे का घोल डाल कर फैलाएं और पकने दें.

8.फिर इसे पलट कर कुछ देर पकाएं.

9.डोसे के किनारों पर हल्‍का तेल जरुर लगाएं, वरना डोसे को पलटने में दिक्कत होगी

10.अब इसी तरह से बाकी के डोसे बनाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...