सामग्री

- 250 ग्राम दही

- 4 ब्रैडस्लाइस

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 8 किशमिश द्य 1 कप दूध

- 2 छोटे चम्मच हरी धनिया चटनी

- 3 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप

- 4-5 काजू

- 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

- 3-4 चम्मच अनार के दाने ताजा

- 2 छोटे चम्मच चौकलेट सौस

- लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

ब्रैड के किनारे काट कर ब्रैडस्लाइस को दूध में भिगो कर निचोड़ लें. बीच में 2 किशमिश, 1 काजू रख कर दोनों हाथों से लड्डू बना लें. इस तरह 1 ब्रैड का 1 लड्डू बना लें. दही में जीरा पाउडर, लालमिर्च, चाटमसाला, नमक व गरममसाला मिला कर अच्छी तरह फेंट लें. ब्रैड के बने लड्डू को फेंटे दही में मिला दें. आधा घंटा दही में ही रखा रहने दें. फ्रिज में रख कर ठंडा करें. अब प्लेट में दही से लिपटा लड्डू रखें. ऊपर टोमैटो कैचअप व हरी चटनी डालें. फिर अनारदाना. सब से ऊपर चौकलेट सौस से सजाएं और ठंडाठंडा सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: कमलेश संधु

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...