अगर आप कोई ऐसी डिश ढूंढ रहे हैं, जो झट से तैयार हो जाए तो आपको कश्मीरी साग जरुर ट्राई करनी चाहिये. कश्मीरी साग प्रेशर कुकर में सिर्फ एक सीटी में बनती है. इसके लिये आपको ना तो साग को काटने की जरुरत है और ना ही कोई स्पेशल मसाला तैयार करने की आवश्यकता.
आप कश्मीरी साग को प्लेन चपाती या राइस के साथ सर्व कर सकती हैं. इसके साथ आपको दाल भी बनाने की जरुरत नहीं है. तो अब देर किस बात का आइये देखते हैं कश्मीरी साग बनाने की रेसिपी.
पकाने में समय- 20 मिनट
सामग्री-
- 7 चम्मच सरसों का तेल
- 3 बड़ी इलायची
ये भी पढ़ें- Winter Special: Macaroni राइस पुलाव कुछ अलग अंदाज में
- 10 कश्मीरी साबुत मिर्च
- 25 साबुत लहसुन
- 250 ग्राम साबुत पालक
- नमक, स्वादअनुसार
विधि-
- एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, फिर उसमें बड़ी इलायची, कश्मीरी मिर्च, लहसुन और पालक तथा थोड़ा सा नमक और नानी मिला कर 1 या 2 सीटी आने तक पका लें.
- आपका कश्मीरी साग तैयार है, इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें.
ये भी पढें- शाम के स्नैक्स में मैगी कटलेट हो जाए?
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स