सामग्री

- 4 कप होम मेड टोरटिला चिप्स

- 150 ग्राम ब्लैक बींस भिगाई व सुखाई हुई

- 1/2 कप बोतल बंद सालसा

- 2 कप चैडर चीज एवं मोंटेरे जैक चीज

- 1/2 कप बोतल बंद भुनी लालमिर्च पतली कटी

- 3-4 बड़े चम्मच जैलपीनो कटा

- 100 ग्राम राजमा का पेस्ट

- 1 हरा प्याज कटा

सामग्री टौपिंग्स की

- बोतल बंद सालसा

- गुआकामोल

- 2 स्कूप खट्टी मलाई.

विधि

350 डिग्री पर ओवन को गरम करें और कौर्नफ्लोर से बने 7-8 इंच के 6 होममेड टोरटिला को गरम करें. चाकू से टोरटिला को टुकड़ों में काटें और सिंगल लेयर बेकिंग शीट पर रख कर 10-12 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें. यदि होममेड टोरटिला चिप्स हैं तो उन्हें 425 डिग्री तापमान पर गरम ओवन में 11-12 इंच ओवनप्रूफ प्लैटर में रख कर बेक करें. फिर एक पैन में ब्लैक बींस और 1/2 कप सालसा डालें. इस मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाएं. अब इस मिश्रण को बेक्ड चिप्स पर डालें. ऊपर से चीज, रोस्टेड लालमिर्च और जैलपीनो पैपर डालें. अब इसे 3 से 5 मिनट तक बेक करें या चीज के मैल्ट होने तक बेक करें. अब नाचोज पर राजमा का पेस्ट डाल कर सर्व करें या फिर खट्टी मलाई, सालसा या हरे प्याज के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...