सामग्री आटे की
– 2 कप मैदा
– 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
– 1 छोटा चम्मच ओरिगैनो
– 1 छोटा चम्मच तेल
– स्वादानुसार नमक
सामग्री फिलिंग की
– जरूरतानुसार मटर, आलू कटे, शिमलामिर्च कटी, गाजर कटी, धनियापत्ती कटी – 1 छोटा चम्मच मक्खन
– 1/2 कप स्वीट कौर्न
– थोड़ी सी बींस कटी
– थोड़ी सी पत्तागोभी कटी
– 1 प्याज कटा
– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
– मिर्च पाउडर स्वादानुसार द्य चाटमसाला पाउडर स्वादानुसार
– नमक स्वादानुसार
सामग्री कौर्नफ्लोर कोटिंग की
– 2 छोटे चम्मच कौर्न स्टार्च 1/2 कप पानी में घुला हुआ
– 1 कप ब्रैडक्रंब्स
विधि
सब से पहले आटा गूंध कर 2 घंटों के लिए अलग रख लें. अब फिलिंग तैयार करने के लिए एक पैन में 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें और 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. फिर 1 मिनट बाद प्याज और बाकी सारी सब्जियां डालें. इस के बाद पानी डालें और पैन को ढक कर सब्जियों को पकाएं. अब इस में सारे मसाले और धनियापत्ती डालें और अच्छी तरह तब तक मिक्स करें जब तक पानी सूख न जाए. इस के बाद आटे की चौकोर रोटियां बनाएं और उन में फिलिंग कर अच्छी तरह रोल करें. अब रोल को कौर्न स्टार्च के घोल में डिप करें और फिर ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर हैवल्स एअरफ्रायर में 15 मिनट तक 200 डिग्री तापमान पर पकाएं. सुनहरा होने पर हरी चटनी के साथ गरमगरम रोल्स सर्व करें.