सामग्री
- 50 ग्राम बेसन
- 20 ग्राम आटा
- 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर
- 50 ग्राम मक्खन
- 2 छोटे चम्मच तेल
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर
- चुटकी भर लालमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
सामग्री फिलिंग की
- 1 शिमलामिर्च
- 1 प्याज
- 150 ग्राम मोजरेला चीज कसा हुआ
- 10 ग्राम मटर
- 50 ग्राम मेयोनीज
- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो
- 50 ग्राम अमेरिकन कौर्न
- थोड़ा सा तेल
नमक स्वादानुसार
विधि कप की
बेसन, आटा व बेकिंग पाउडर को एकसाथ मिलाएं और फिर इस में मक्खन, नमक, कालीमिर्च, अजवाइन, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब थोड़ा तेल डाल कर गूंध लें. थोड़ा पानी छिड़कें और कड़ा गूंधें. अब इसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें. ओवन को 190 डिग्री पर गरम करें. मफिन ट्रे पर हलका तेल लगाएं. अब छोटीछोटी रोटियां बनाएं और मफिन मोल्ड्स में रख कर
10 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें.
विधि फिलिंग की
प्याज और शिमलामिर्च को काट लें. पैन में तेल गरम करें. अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, मटर और कौर्न को तेज आंच में फ्राई करें. फिर आंच धीमी करें और मिश्रण में नमक, कालीमिर्च, ओरिगैनो डालें. अब ढक कर मटरों को पकने तक पकाएं. अब आंच से उतार कर मिश्रण में चीज और मेयोनीज डालें. अब मिश्रण को कपों में भरें और सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
रुचिता कपूर जुनेजा
VIDEO : हेयरस्टाइल स्पेशल
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स