सामग्री
- 150 ग्राम मैदा
- 80 ग्राम आटा
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच दही
- 100 ग्राम बेसन
- 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई
- पर्याप्त तेल
- 1 प्याज कटा हुआ
- 1 पत्तागोभी कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस
- 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
- चुटकी भर सफेदमिर्च पाउडर
- चुटकी भर लालमिर्च पाउडर
- चुटकी भर नमक
विधि
आटा, मैदा, नमक और सफेदमिर्च को अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस मिश्रण में तेल और दही डाल कर मिश्रण को मिलाने के बाद पानी डालें औैर गूंध लें. फिर 15 मिनट के लिए अलग रख दें. अब बेसन, हरीमिर्च पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला, अदरक व लहसुन का पेस्ट औैर धनियापत्ती मिलाएं. मिश्रण में पानी डालें और घोल तैयार कर लें. अब रैप के लिए पतलीपतली रोटियां बनाएं और गरम तवे पर दोनों तरफ से सेंकें. अब एक तरफ बेसन का घोल लगा कर सेंकें. अब आंच से तवे को हटा कर रैप पर प्याज और पत्तागोभी डालें. फिर टोमैटो सौस और चटनी डालें. अब रैप को रोल कर सर्व करें.
व्यंजन सहयोग
रुचिता कपूर जुनेजा
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स