सामग्री
- 300 ग्राम डार्क चौकलेट
- 12 बड़े चम्मच नमकरहित मक्खन
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 6 अंडे
- 11/2 कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
- 200 ग्राम ताजी रसभरी
- थोड़ी मथी हुई क्रीम सर्व करने के लिए
विधि
एक माइक्रोवेव बाउल में चौकलेट, मक्खन और नमक डालें और 2 मिनट तक चौकलेट को पिघलाएं और अलग रख दें. अब अंडे और चीनी को गाढ़ा होने तक फेंटे और फिर इस मिश्रण में चौकलेट वाला मिश्रण डाल दें. अब इस घोल को 9 इंच के नौनस्टिक बेकिंग पैन में रखें और 180 डिग्री पर ओवन को गरम करें और उस में पैन रख दें. 1 घंटे तक सामग्री को बेक करें. अब एक टूथपिक को किनारे से डाल कर देखें कि सामग्री बेक हुई या नहीं. यदि टूथपिक साफसुथरी बाहर आए तो समझ जाएं कि केक बेक हो चुका है. अब इसे 8-10 मिनट के लिए रख दें . फिर केक पर कोको पाउडर बुरकें और ताजा रसभरी से गार्निश करें. ऊपर क्रीम डालें और सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
शैफ आशीष राय
बारबेक्यू नैशन हौस्पिटैलिटी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन