सामग्री
150 ग्राम लौकी
तलने के लिए तेल
1 प्याज कटा
2 टमाटर कटे
1 हरीमिर्च कटी
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच धनिया साबूत
1-2 कालीमिर्चें
1 छोटी इलायची
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच सफेद तिल
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच घी
2 बड़े चम्मच मलाई या फ्रैश क्रीम
नमक स्वादानुसार
विधि
लौकी को धो व छील कर 1/2 इंच मोटे टुकड़ों में काट लें. इन टुकड़ों को गरम तेल में डीप फ्राई करें. कड़ाही में सौंफ, जीरा, धनिया, कालीमिर्च, इलायची व सफेद तिल भून लें.
ठंडा कर मिक्सी में पाउडर बना लें. कड़ाही में घी गरम कर प्याज भूनें. भुनने पर टमाटर व मिर्च डाल कर भूनें और फिर मिक्सी में पेस्ट बना लें. दोबारा कड़ाही में पेस्ट डालें.
मसालों का पाउडर डालें और 1/2 कप पानी व स्वादानुसार नमक डाल कर उबालें. तली लौकी डाल कर 8-10 मिनट तक ढक कर पकाएं. क्रीम डाल कर आंच से उतार कर परांठों के साथ परोसें.
- व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता