नाम से ही आकर्षित करने वाला सोया चाप करी खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट है. जानिए सोया चाप करी की रेसिपी.

बनाने में समयः 30 मिनट

लोग: 4 के लिए

सामग्री:

250 ग्राम सोया चाप,

3 टमाटर,

1 अदरक,

1 हरी मिर्च,

100 ग्राम क्रीम,

ये भी पढ़ें- Winter Special: फैमिली के लिए घर पर बनाएं दाल मखनी

3-4 टेबल स्पून तेल,

1 चुटकी हींग,

1/4 छोटी चम्मच जीरा,

बारीक कटा हुआ हरा धनिया,

1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर,

1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च,

गर्म मसाला,

छोटी चम्मच कसूरी मेथी और नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि:

सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लीजिए. पैन में तेल गर्म करके उसमें चाप डालें और हल्का भूरा होने पर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.

अब टमाटर, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए. पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए और भुनने के बाद हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गर्म मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लौंग और इलायची को छील कर डाल दीजिए. अब मसाले को हल्का-सा भूनिए, उसमें टमाटर, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट डालिए.

ये भी पढ़ें- Winter Special: झटपट बनाएं शेजवान नूडल्स

मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गर्म मसाला डालिए और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं. मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिए और इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं. अब थोड़ा-सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिए.

ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए. अब धीमी आंच पर सब्जी को ढककर 4-5 मिनट पकने दीजिए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...