एलर्जी किसी भी पदार्थ से, मौसम के बदलाव हो सकती है. एलर्जी धूल,धुआं, मिट्टी, पालतू या अन्य जानवरों के संपर्क में आने से, कीड़े-बर्रे आदि के काटने से होती है. लहसुन एक एंटी एलर्जी खाद्य पदार्थ है जिसमें एंटीऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं. यह इंसान की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और किसी भी तरह की एलर्जी से बचता है. आप दिन के खाने में एक लहसुन की कली खा सकते हैं. आज हम आपको कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बताने जा रहें है जो आपको इन सर्दियों में किसी भी तरह की एलर्जी से बचाएंगे.
सर्दियों में एलर्जी एक बड़ी समस्या है. ऐसे में हमें धूल, धुआं, मिट्टी से बचना चाहिए. साथ ही डाइट में लहसुन, हल्दी और सेब लेने से एलर्जी में आराम मिलता है.
हल्दी एक प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट हैं जिसमें एंटी इंफ्लेमेंट्री गुण पाए जाते हैं. सर्दियों में किसी भी तरह की एलर्जी से बचने के लिए रोज एक गिलास दूध में एक चम्मच हल्दी डाल कर पिएं.
शकरकंदी
इसमें पोटैशियम, विटामिन बी -6 और बीटा कैरोटीन होता है. इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और एलर्जी से बचा जा सकता है.
अदरक
अदरक में एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेंट्री गुण पाए जाते हैं जिससे एलर्जी नहीं होती है. इसके लिए रोज दो कप अदरक वाली चाय पिएं और इन सर्दियों में किसी भी तरह को एलर्जी दूर भगाएं.
सेब
सेब में केर्स्टिन नमक पदार्थ पाया जाता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ता है जिससे एलर्जी में आराम मिलता है. रोज एक सेब खाएं या एक गिलास सेब का जूस पिएं. इससे एलर्जी नहीं होगी.