फेस्टिव सीजन में अगर आप हलवे की नई रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो बेसन के हलवे की नई रेसिपी बनाएं.

सामग्री

एक चम्मच घी,

एक कप फ्रेश मलाई,

एक कप बेसन,

दो कप पानी,

एक कप चीनी

विधि

एक कड़ाही लें. इसमें घी और मलाई डाल लें, फिर इसे पांच से छह बार उबाल लें. अब इसमें बेसन डाल लें. जब तक इसका कलर ब्राउन न हो जाए, तब तक इसे भूनते रहें. एक अलग बरतन में चीनी और पानी को पकने रखें.

जब तक चीनी इसमें घुल न जाए, तब तक इसे आंच पर रखकर चलाते रहें. अब इस पके हुए सिरप को बेसन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. फाइनली इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाएं. गरमा-गरम बेसन का हलवा सर्व करने के लिए तैयार है. हां, अगर आप इसे कम फैटी बनाना चाहती हों, तो घी न डालें. क्योंकि मलाई से ऑयल निकलेगा ही.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...