चॉकलेट का कोई मौसम नहीं होता है, बर्थडे हो या कोई खास अवसर, एक अदद चॉकलेट आपके मूड को बदलने के लिए काफी होती है. इसी बात को ध्यान में रखते हुए आईटीसी ने पहली बार भारतीय लक्जरी चॉकलेट ब्रांड ‘फबेल’ का लौंच मुंबई में किया.

इस बारें में आईटीसी फूड डिवीजन के वाईस प्रेसिडेंट जी के सुरेश कहते हैं कि ये चॉकलेट करीब 10 साल की शोध के बाद भारत में लाया गया है. इसे बनाने के लिए उत्तम क्वालिटी की कोका मेडागास्कर, वेनेजुएला, इक्वाडोर, डोमिनिक रिपब्लिक और घाना से मंगाया जाता है. इसका स्वाद अलग होने के साथ-साथ सुगंध भी अलग है. इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हेजलनट्स का रिच क्रीमी मिल्क, ताजी क्रीम और मक्खन का भी प्रयोग किया जाता है. जाने-माने विशेषज्ञों ने इसे हमारे देश के टेस्ट के अधार पर बनाया है.

इस अवसर पर शेफ भूमिका हरवानी बताती हैं कि इस उत्पाद का उद्देश्य सिर्फ चॉकलेट खाना नहीं, बल्कि उसके बारे में जानकारी हासिल करना है. जो यहां उपस्थित जानकार व्यक्ति देते हैं.

यह उत्पाद केवल आईटीसी के बुटिक में ही मिलेगा, क्योंकि इसे बनाने से लेकर घर पहुंचाने की पूरी जिम्मेदारी हमारी होती है. ताकि उसका स्वाद कुछ दिनों बाद भी वैसी ही बना रहे. प्रकृति के तत्वों से प्रेरित इस चॉकलेट की फीलिंग्स और टोपिंग्स विभिन्न अवसरों के आधार पर किये जाते हैं. कुछ ही दिनों में यह चॉकलेट दिल्ली, बंगलुरु, चेन्नई, मुंबई और कोलकाता में मिलेगी.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...