सामग्री
- 1 फूल गोभी
- 4 प्याज
- 2 टमाटर
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 6 कलियां लहसुन
- 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 2 तेजपत्ते
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 2 हरीमिर्च
- 10 ग्राम तेल
- 15 ग्राम पिज्जा चीज
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी गार्निशिंग के लिए
- नमक स्वादानुसार.
विधि
गोभी के निचले हिस्से को अलग कर बाकी गोभी को 5 मिनट के लिए नमक वाले गरम पानी में रखें और फिर पानी से निकाल कर सुखा लें. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट बनाएं. इस पेस्ट में तेजपत्ते, नमक, धनिया पाउडर, हलदी, जीरा पाउडर, गरममसाला और लालमिर्च पाउडर डालें. अब इस मिश्रण को गोभी में लगा कर 30 मिनट के लिए अलग रख दें. अब बेकिंग ट्रे में तेल लगाएं और गोभी पर फौइल पेपर लगा कर 15 मिनट तक बेक करें. फिर पिज्जा चीज डालें और तब तक बेक करें जब तक चीज पिघल न जाए. फिर धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन