पायस
सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच चावल
- 1 लिटर दूध
- चीनी स्वादानुसार
- 1 छोटी इलाइची
- मेवा इच्छानुसार
- 1 बड़ा चम्मच देशी घी.
विधि
एक भारी पेंदे के बरतन में दूध उबलने रखें. एक उबाल आने पर आंच धीमी कर के दूध को उबलने दें. छोटी इलाइची दूध में डाल दें. एक पैन में देशी घी गरम कर चावलों को धो कर घी में सुनहरा होने तक भून लें. फिर इन्हें घी सहित उबलते दूध में डाल दें. गाढ़ा होने पर चीनी व मेवा मिलाएं और कुछ देर पकाएं. ठंडा या गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और