सामग्री
– 1/2 कप लाल लोबिया
– 1 आलू मीडियम आकार का हलका उबला हुआ
– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
– 3 हरीमिर्चें बारीक कटी
– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बरीक कटी
– 1/4 कप प्याज बारीक कटा
– चुटकी भर हींग पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– नमक और लालमिर्च स्वादानुसार
– पकौड़े तलने के लिए रिफाइंड औयल.
विधि
- लोबिए को लगभग 7 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर मिक्सी में पीस लें. इस में आलू को छोटाछोटा काट कर डालें और फिर बाकी सारी सामग्री मिला लें.
- मिश्रण पकौड़ों के घोल की तरह होना चाहिए.
- कड़ाही में तेल गरम कर के थोड़ाथोड़ा मिश्रण डाल कर धीमी आंच पर पकौड़े सुनहरे होने तक तल लें. चटनी व सौस के साथ परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और