सामग्री
- 100 ग्राम बैंगन छोटे वाले
- 1 टमाटर
- एक छोटा टुकड़ा अदरक
- एक हरी मिर्च
- एक कली लहसुन
- 8 से 10 का जू
- 1 टेबलस्पून तेल
- तलने के लिए तेल
- आधी टीस्पून हल्दी पाउडर
- अभी टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टेबलस्पून मलाई
विधि
- कढ़ाई में तेल गर्म कर काजू भुने इसी में बारीक कटी प्याज अदरक लहसुन, भुने अब टमाटर और मसाले नमक डालकर भूनें पकने पर मिक्सी में इसका पेस्ट बना लें.
- कढ़ाई में तेल गर्म करें बैंगन चार हिस्सों में डंठल तक काट कर गरम तेल में तलें.
- तले हुए बैगन को टमाटर के मसाले में 2 से 3 मिनट पकने दें मलाई मिक्स करें. कटी धनिया पत्ती से सजाकर हुए चावलों के ऊपर सर्व करें.
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