सामग्री

  • 1/4 कप ताजा कसा नारियल
  • 1/2 कप बादाम, पिस्ता, काजू कटे हुए
  • 1/4 कप सफेद चौकलेट कसी
  • 1 चुटकी इलाइची पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच बटर.

विधि

  1. एक कटोरे में सफेद चौकलेट और बटर को पिघला लें. इस के बाद उस में ड्राई फ्रूट्स कोकोनट फ्लैक्स और इलाइची पाउडर भी मिला लें.
  2. इस को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ऐल्यूमीनियम के वर्गाकार टिन को चिकना कर मिश्रण को इस में डालें और लेपनी की मदद से फैला लें ताकि बरफी की मोटाई बनी रहे.
  3. इसे पूरी तरह सैट होने दें. यदि जल्दी जमाना चाहती हैं तो फ्रिज में रख सकती है. अब आयताकार या वर्गाकार बरफी काटें और क्रंची बरफी का आनंद लें.
  4. बची बरफी को आप एयरटाइट बौक्स में बंद कर फ्रिज में रख सकती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...