सामग्री मैंगो लेयर की
- 1 छोटा चम्मच जिलेटिन
- 2 बड़े चम्मच गरम पानी
- 2 कप मैंगो प्यूरी
सामग्री क्रीम लेयर की
- 1 कप फुल क्रीम दूध
- 1 छोटा चम्मच जिलेटिन
- 1 कप क्रीम
- 1 छोटा चम्मच वैनिला ऐसैंस
- नमक चुटकी भर.
विधि
- मिक्सिंग बाउल में गरम पानी में जिलेटिन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में 2 कप मैंगो प्यूरी डाल कर चलाएं.
- एक बाउल में सर्विंग गिलास को थोड़ा टेड़ा कर के रखें व मैंगो प्यूरी को किनारे तक भर कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में सैटे होने रखें.
- दूध में छोटा चम्मच जिलेटिन डाल कर धीमी आंच पर हलका गरम करें. आंच से उतार कर उस में 1 कप क्रीम डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर इस में पाउडर, वैनिला ऐसेंस और नमक डाल कर तब तक मिलाएं जब तक सभी चीजें अच्छी से तरह घुल न जाएं.
- अब इसे मैंगो प्यूरी गिलास में डाल कर फ्रिज में सैट होने के लिए रखें. ठंडा होने पर मैंगों के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और