सामग्री

क्विनोआ पका हुआ- 180 ग्राम,

गार्लिक सॉल्ट- 1/2 टीस्पून,

ब्रेड क्रम्ब्स- 85 ग्राम,

पनीर - 70 ग्राम,

अंडा - 3,

नमक- 1 1/2 टीस्पून,

लाल मिर्च- 1 टीस्पून,

रिफाइन तेल,

फूलगोभी- 450 ग्राम,

तेल- 1 टेबलस्पून,

लाल मिर्च - 1/4 टीस्पून,

जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून,

लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून,

एवोकैडो- 110 ग्राम,

धनिया- 15 ग्राम,

अल्पिनो - 25 ग्राम,

नींबू का रस- 2 टेबलस्पून,

पिस्ता- 50 ग्राम,

नमक- 1 टीस्पून,

औलिव औयल- 110 मि. ली. ,

पानी- 110 मि. ली. ,

पत्तागोभी- 80 ग्राम,

धनिया- 10 ग्राम,

नीबू का रस- 1 टीस्पून,

बर्गर बन्स,

चिपोटल मेयो - स्वाद के लिए

 

विधि

1- सबसे पहले बेकिंग ट्रे पर गोभी से फैलाएं. अब इसके ऊपर एक चम्मच तेल, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च छिड़ककर ओवन में बेक करें.

2- अब इसे मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड करें. कटोरे में डालकर इसमें 180 ग्राम किनोवा, आधा चम्मच गार्लिक साल्ट, 50 ग्राम ब्रेड क्रंब्स, 70 ग्राम काली मिर्च, जैक पनीर, तीन अंडे, एक चम्मच नमक व एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें.

3- अब इसकी टिक्की बनाएं व एक पैन में औयल गर्म करके गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

4- अब टिक्की को टिशू पेपर पर निकाल कर रखें. अब मिक्सी में 110 ग्राम एवोकाडो, 15 ग्राम धनिया, 25 ग्राम अल्पिनो, दो चम्मच नींबू का रस, 50 ग्राम पिस्ता, एक चम्मच नमक, 110 मिलीलीटर औलिव औयल, 110 मिलीलिटर पानी डालकर पीस लें व एक कटोरे में निकालें.

5- अब एक कटोरे में 80 ग्रामपत्तागोभी, 10 ग्राम धनिया व एक चम्मच नींबू का रस लेकर अच्छी तरह से मिलाएं.

6- अब बर्गर बंस को लेकर इसे तवे पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक सेकें. इसे एक बोर्ड पर रखकर इसके ऊपर तैयार की हुई एवोकैडो धनिया चटनी फैलाएं. इसके ऊपर तैयार किया हुआ पत्ता गोभी का मिलावट डालकर फैलाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...