सामग्री
– 750 ग्राम बोनलैस चिकन लेग 4 टुकड़ों में कटा
– 150 ग्राम मेथीपत्ता (पानी में साफ किया और ब्लैंडर में प्यूरी बनाया हुआ)
– 1/4 कप सरसों का तेल
– 1 छोटा चम्मच शाही जीरा बीज.
पहला मैरिनेट
– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
– 2 बड़े चम्मच नीबू का रस
– नमक स्वादानुसार.
दूसरा मैरिनेट
– 1 कप दही फेेंटा हुआ
– 2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
– 2 बड़े चम्मच हरी धनियापत्ती
– 1/2 छोटा चम्मच कटी हरीमिर्च
– 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
– 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच गरममसाला पाउडर
– 2 बड़े चम्मच बेसन भुना
– 1 बड़ा चम्मच चाटमसाला
– 1 बड़ा चम्मच तेल.
विधि
- एक बरतन में तेल गरम कर के शाही जीरे को चटकाएं.
- फिर उस में मेथी की प्यूरी मिलाएं. इसे मिलने तक पकाएं और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
- पहले मैरिनेट के लिए सभी सामग्री को चिकन में रब कर के एक तरफ रख दें.
- दूसरे मैरिनेट के लिए एक बरतन में सभी सामग्री को मेथी प्यूरी, नीबू रस और तेल के साथ अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब पहले मैरिनेट से चिकन के टुकड़ों की अतिरिक्त नमी निकालने के लिए उन्हें हाथ से दबा कर निचोड़ें.
- अब चिकन के टुकड़ों को दूसरे मैरिनेट के लिए तैयार की गई सामग्री में अच्छी तरह से मिला कर 3 घंटे एक तरफ रख दें. ओवन को 200 सैंटीग्रेड पर गरम करें. इसी बीच धागे से मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को सीख में लगा कर तैयार करें.
- अब सीख को गरम ग्रिल वाली रैक पर रखें और नीचे एक ट्रे रखें.
- खुले में चिकन को चारों तरफ सुनहरा होने तक भूनें. सलाद और हरी चटनी के साथ परोसें.
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