सामग्री

– 750 ग्राम बोनलैस चिकन लेग 4 टुकड़ों में कटा

– 150 ग्राम मेथीपत्ता (पानी में साफ किया और ब्लैंडर में प्यूरी बनाया हुआ)

– 1/4 कप सरसों का तेल

– 1 छोटा चम्मच शाही जीरा बीज.

पहला मैरिनेट

– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच नीबू का रस

– नमक स्वादानुसार.

दूसरा मैरिनेट

– 1 कप दही फेेंटा हुआ

–  2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी पाउडर

–  2 बड़े चम्मच हरी धनियापत्ती

–  1/2 छोटा चम्मच कटी हरीमिर्च

–  1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ

–  1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच गरममसाला पाउडर

–  2 बड़े चम्मच बेसन भुना

–  1 बड़ा चम्मच चाटमसाला

–  1 बड़ा चम्मच तेल.

विधि

  1. एक बरतन में तेल गरम कर के शाही जीरे को चटकाएं.
  2. फिर उस में मेथी की प्यूरी मिलाएं. इसे मिलने तक पकाएं और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
  3. पहले मैरिनेट के लिए सभी सामग्री को चिकन में रब कर के एक तरफ रख दें.
  4. दूसरे मैरिनेट के लिए एक बरतन में सभी सामग्री को मेथी प्यूरी, नीबू रस और तेल के साथ अच्छी तरह से मिलाएं.
  5. अब पहले मैरिनेट से चिकन के टुकड़ों की अतिरिक्त नमी निकालने के लिए उन्हें हाथ से दबा कर निचोड़ें.
  6. अब चिकन के टुकड़ों को दूसरे मैरिनेट के लिए तैयार की गई सामग्री में अच्छी तरह से मिला कर 3 घंटे एक तरफ रख दें. ओवन को 200 सैंटीग्रेड पर गरम करें. इसी बीच धागे से मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को सीख में लगा कर तैयार करें.
  7. अब सीख को गरम ग्रिल वाली रैक पर रखें और नीचे एक ट्रे रखें.
  8. खुले में चिकन को चारों तरफ सुनहरा होने तक भूनें. सलाद और हरी चटनी के साथ परोसें.

 

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