सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
- 1 टमाटर कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 प्याज कटा.
सामग्री पेस्ट की
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 300 ग्राम पनीर कटा
- 5-6 लजानिया शीट उबली
- 1 कप प्रोसैस्ड चीज कद्दूकस किया
- 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
- 1 छोटा टमाटर कटा
- सजाने के लिए धनियापत्ती
- स्वादानुसार नमक.
विधि
- पैन में तेल गरम कर जीरा और प्याज भूनें.
- अब पेस्ट की सारी सामग्री एकसाथ मिला कर उस में थोड़ा सा नमक डाल कर तब तक पकाएं जब तक मसाले न पक जाएं. इस में टमाटर डाल कर फिर पकाएं.
- अब पनीर मिक्स कर आंच से उतार लें.
- लजानिया शीट पर पनीर मिक्सचर रखें. ऊपर से चीज स्प्रैड कर टोमैटो सौस फैलाएं.
- टमाटर के टुकड़े भी रखें. दूसरी लजानिया शीट से कवर कर बचा चीज डालें और 200 डिग्री सैल्सियस पर चीज पिघलने तक बेक करें.
- धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और