मोमोज एक ऐसा फास्ट फूड है जो बच्चों से लेकर बड़ो तक, सबका पसंदीदा है. हम अकसर फ्राइड या स्टीम्ड मोमोज खाते हैं. पर जब आप घर पर ही आसानी से मोमोज बना सकती हैं तो बाहर का खाने की क्या जरूरत है? घर पर आसानी से बनाएं वेज मोमोज और बच्चों को ईवनिंग में सरप्राइज दें.

सामग्री

– 200 ग्राम मैदा

– एक चुटकी नमक

– गुनगुना पानी

– 50 ग्राम तेल

स्टफिंग के लिए

– 250 ग्राम सब्जियां(बंदगोभी, प्याज, गाजर, शिमला मिर्च आदि)

– बारीक कटा लहसुन

– 2 हरे प्याज

– 1 इंच अदरक का टुकड़ा

– 1 टी स्पून अजीनोमोटो

– 1 टेबल स्पून सिरका

– 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च

– नमक स्वादानुसार

विधि

मैदे में नमक मिलाएं और गुनगुने पानी से गुंथ लें. आधे घंटे के लिए ढककर रखें. दोबारा गुंथे और पतली-पतली पूरियों के आकार में गुथे हुए मैदे को बेल लें.

स्टफिंग की सब्जियों को आपस में मिक्स कर लें.

अब हर पूरी पर एक टेबल स्पून स्टफिंग रखें और गुझिया या मोमोज के ही शेप में रोल कर लें. थोड़ा तेल लगाएं. एक भगोने में पानी उबालने रखें. एक छलनी को चिकना करके रखें. इसमें सभी मोमोज को रख दें. एक प्लेट उल्टी कर ढंक दें. तकरीब 20 मिनट तक भाप दें. सॉस और मेयोनिज के साथ गर्मागरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...