सामग्री

100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया, 100 ग्राम खोया कद्दूकस किया, 1/2 कप टिंड पाइनऐप्पल चौपर से बारीक कटे, 1/2 कप चीनी का बूरा, 1/2 कप नारियल बुरादा, 10-12 धागे केसर के, 1 छोटा चम्मच पिस्ता बारीक कतरा, 3-4 बूंदें पाइनऐप्पल ऐसेंस.

विधि

खोए को एक नौनस्टिक कड़ाही में थोड़ा भूनें. रंग नहीं बदलना चाहिए. पनीर को भी पानी सूखने तक भूनें. अंत में इस में चौप किया पाइनऐप्पल डालें. दोनों मिश्रण अच्छी तरह ठंडे हो जाएं तो उन में बूरा व नारियल पाउडर, पाइनऐप्पल ऐसेंस व केसर को थोड़ा सा घोट कर मिला दें. एक प्लेट में डालें. ऊपर से पिस्ता बुरक दें. 3 घंटे फ्रिज में रखें. फिर इच्छानुसार टुकड़े काटें व सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...