सामग्री

- 100 ग्राम बैंगन छोटे वाले

- 1 प्याज

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 1 हरीमिर्च

- 1 कली लहसुन

- 8-10 काजू

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 बड़ा चम्मच मलाई

- थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- कड़ाही में तेल गरम कर काजू भूनें. इसी में बारीक कटा प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

- अब टमाटर और मसाले व नमक डाल कर भूनें. पकने पर मिक्सी में पेस्ट बना लें.

- बैंगनों को 4 हिस्सों में डंठल तक काट कर कड़ाही में तेल गरम कर तल लें.

- तले बैगन को टमाटर के मसाले में 2-3 मिनट पकने दें.

- मलाई मिक्स करें.

- धनियापत्ती से सजा कर चावलों के ऊपर सर्व करें.

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