सामग्री :
– 100 ग्राम गोंद (बारीक कटी)
– 2 कप आटा (गेहूं या धुली उड़द का)
– 100 ग्राम बादाम की कतरन
– 250 ग्राम शकर बूरा
– शुद्ध देसी घी
बनाने की विधि :
– सबसे पहले बारीक कटी गोंद को 2-3 घंटे तक धूप में रखें.
– अब कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें गोंद डालकर तलें.
– जब वह आकार में फूलकर दुगुना हो जाए तो एक थाली में अलग निकालकर रख लें.
– अब बचे घी में आटे को धीमी आंच पर गुलाबी होने तक भूनें.
– घी कम लग रहा हो तो और डालें.
– आटा तब तक भूनें जब तक उसकी खुशबू चारों तरफ न फैल जाएं.
– फिर उसमें बादाम की कतरन डालें और थोड़ी देर चलाकर आंच बंद कर दें.
– अब आटे को ठंडा होने दें.
– गुनगुना आटा होने पर उसमें तली हुई गोंद और शकर का बूरा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– अब हाथों में थोड़ा-सा घी लगाएं और तैयार मिश्रण के गोल-गोल लड्डू बना लें.
सर्दियों के दिनों में सेहत बनाने के लिए तैयार है गोंद के खास लड्डू, खुद भी खाएं और परिवार वालों को भी खिलाएं.