सामग्री :

गेहूं का आटा (02 कप)

शक्कर/गुड़  (1/2 कप)

तिल (01 एक बड़ा चम्मच)

घी (01 बड़ा चम्मच)

तेल/घी (तलने के लिये)

गुलगुले बनाने की विधि :

– सबसे पहले आटे को छान लें.

– इसके बाद 1/2 कप पानी में गुड/शक्कर घोल कर डालें.

– साथ ही इसमें एक बड़ा चम्मच घी और ज़रूरत भर का पानी मिलायें.

– पकौड़े के घोल जैसा फेंट लें.

– आटे को 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.

– 15 मिनट के बाद आटे में तिल डालें और एक बार और उसे फेंट लें.

– इसके बाद कढ़ाई में तेज आंच पर तेल/घी गर्म करें.

– जब तेल गर्म हो जाए, आंच को मध्यम कर दें.

– अब हाथ में थोड़ा सा आटे का घोल लेकर तेल में डालें.

– कढ़ाई में जितने गुलगुले (पुए) आ सकें, उतने डालें और फिर इन्हें लाल होने पर प्लेट में निकाल लें.

–  अब आपकी गुलगुले बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

– आपके स्वाद से भरपूर मीठे पुए तैयार हैं.

– इन्हें सर्विंग प्‍लेट में निकालें और चाय के समय अपने पूरे परिवार के साथ आनंद लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...