सामग्री
– हरी सेम (100 ग्राम)
– हरी मटर के दाने (100 ग्राम)
– अदरक लहसुन पेस्ट (1 छोटा चम्मच)
– बारीक कटी धनियापत्ती (1 चम्मच)
– चावल का आटा (2 बड़े चम्मच)
– ब्रेड क्रंब्स (1/4 कप)
– चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)
– 2 हरी मिर्चें (कटी हुई)
– चना दाल (1/4 कप पानी में भीगी
– गरम मसाला (1/2 चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– कबाब शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल.
बनाने की विधि
– हरी सेम का रेशा निकाल कर बारीक काट लें.
– एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के अदरक-लहसुन का तड़का लगा कर सेम और मटर छौंक दें.
– थोड़ा सा नमक और पानी डाल कर धीमी आंच पर गलने तक पकाएं.
– चना दाल को भी थोड़ा पानी डाल कर गलाएं.
– दाल खिलीखिली बननी चाहिए.
– सेम, मटर और चना दाल को हैंड ब्लैंडर से दरदरा पीस लें.
– बाकी उपरोक्त लिखी चीजें मिलाएं और छोटे-छोटे कबाब बना कर नौनस्टिक पैन में थोड़े से तेल में उलट-पलट कर सेकें.
– चटनी या सौस के साथ सर्व करें.