सामग्री

– हरी सेम (100 ग्राम)

–  हरी मटर के दाने (100 ग्राम)

– अदरक लहसुन पेस्ट (1 छोटा चम्मच)

– बारीक कटी धनियापत्ती (1 चम्मच)

–  चावल का आटा (2 बड़े चम्मच)

–  ब्रेड क्रंब्स (1/4 कप)

– चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)

– 2 हरी मिर्चें (कटी हुई)

– चना दाल (1/4 कप पानी में भीगी

–  गरम मसाला (1/2 चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– कबाब शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल.

बनाने की विधि

– हरी सेम का रेशा निकाल कर बारीक काट लें.

– एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के अदरक-लहसुन का तड़का लगा कर सेम और मटर छौंक दें.

– थोड़ा सा नमक और पानी डाल कर धीमी आंच पर गलने तक पकाएं.

– चना दाल को भी थोड़ा पानी डाल कर गलाएं.

– दाल खिलीखिली बननी चाहिए.

– सेम, मटर और चना दाल को हैंड ब्लैंडर से दरदरा पीस लें.

– बाकी उपरोक्त लिखी चीजें मिलाएं और छोटे-छोटे कबाब बना कर नौनस्टिक पैन में थोड़े से तेल में   उलट-पलट कर सेकें.

– चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...