सामग्री

आलू टिक्की के लिए

- उबाले और कसे हुए आलू (१/२ कप हल्के)

- बारीक कटा हुआ हरा धनिया (१/२ कप)

- बारीक कटी हुई हरी मिर्च (२ टी-स्पून)

- कोर्नफ्लार (२ टेबल-स्पून)

- नमक ( स्वादानुसार)

- तेल (तलने के लिए)

- दही (१ कप)

- पिसी हुई चीनी (२ टी-स्पून)

- खजूर इमली की चटनी (८ टी-स्पून)

- हरी चटनी (८ टी-स्पून)

- ज़ीरा पाउडर (१ टी-स्पून)

- चाट मसाला (१/२ टी-स्पून)

- काला नमक (१/२ टी-स्पून)

- नायलौन सेव (४ टेबल-स्पून)

- बारीक कटा हुआ हरा धनिया (४ टी-स्पून)

- अनार  (४ टेबल-स्पून)

बनाने की विधि

- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिलाइए.

- मिश्रण को 8 बराबर भागों में बांट लीजिए.

- प्रत्येक भाग की गोल चपटी टिक्की बनाइए.

- एक नौन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए और उसमें एक बार में 4 टिक्की डालकर, सभी टिक्कियाँ तरफ सुनहरी होने तक तल लीजिए.

- तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.

- एक गहरे बाउल में दही और चीनी डालकर उसे मथनी की मदद से फेंट कर एक तरफ रख दीजिए.

- परोसने से पहले, प्लेट में 2 आलू टिक्की रखिए.

- दही-चीनी का मिश्रण, खजूर इमली की चटनी और 2 टी-स्पून हरी चटनी टिक्की के उपर समान रूप से फैलाइए.

- ज़ीरा पाउडर, चाट मसाला और टी-स्पून काला नमक उपर से डालें.

- अंत में नायलौन सेव, धनिया और 1 टेबल-स्पून अनार उपर से डेकोरेट करें.

- और फिर गर्मागर्म सर्व करें.

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