सामग्री-
– चावल – 2 कप
– बेसन- 2 कप दही
– गरम मसाला पाउडर (1 कप)
– धनिया पाउडर (1 टेबलस्पून)
– लाल मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
– 2 चम्मच अजवाइन (1 टेबलस्पून)
– गार्निश करने के लिए (2 चम्मच मिंट पत्तियां)
– नमक (स्वादानुसार)
– आवश्यकतानुसार (तेल)
बनाने की विधि
– बेसन, दही, नमक और अजवाइन को मिक्स करें.
– फिर उसके छोटे छोटे बौल्स बनाएं.
– अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्यम रखें.
– इन बौल्स को फ्राई करें.
– प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें.
– 1 पैन में 2 चम्मच घी डालें.
– उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें.
– फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं.
– आंच बंद कर दें, अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें.
– इसे अच्छी तरह से मिक्स करें, फिर पुदीने की पत्ती से गार्निश कर के सर्व करें.