अगर आप आम के शौकीन हैं तो घर पर शेक या स्मूदी बनाने की बजाय आम की खीर ट्राय करें. ये रेसिपी हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी रेसिपी है.
सामग्री
- पका आम (½ कप बारीक कटा हुआ)
- छोटा चावल ( ¼ कप भिगोकर लिया हुआ)
- चीनी (½ कप)
- इलायची पाउडर ( ¼ छोटी चम्मच)
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- काजू ( 8 से 10)
- बादाम ( 8 से 10)
- फूल क्रीम दूध (1 लीटर)
- पका आम (1 कप पल्प)
बनाने की विधि
- किसी बड़े बर्तन में दूध उबालने के लिए गैस पर रख दीजिए. इसी बीच, काजू को थोड़ा मोटा-मोटा और बादाम को पतला-पतला काटकर तैयार कर लें.
- दूध में उबाल आने पर गैस धीमा कर दीजिए और दूध में चावल डाल दीजिए.
- इन्हें थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पका लें.
- दूध के अच्छे से गाढ़ा हो जाने, चावल दूध में पक जाने पर इसमें थोड़े से कटे हुए काजू और बादाम डाल कर मिक्स कर दें.
- और खीर को चलाते हुए 4-5 मिनिट पकने दीजिए.
- खीर के अच्छे से गाढी़ होने और चावल भी दूध में अच्छे से पक कर एकसार होने पर इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें.
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- खीर को एकदम धीमी आंच पर 1-2 मिनिट और पका लें. बाद में, गैस बंद कर दें.
- खीर को गैस पर से उतार कर जाली स्टैंड पर रख दीजिए और खीर को थोड़ा ठंडा होने दीजिए.
- खीर के थोड़ा ठंडा हो जाने पर इसमें आम का पल्प डालकर मिला दें.