पालक आयरन से भरपूर होता है. अगर आप अपनी फैमिली को हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पालक कोफ्ता आपके लिए बेस्ट औप्शन है.
हमें चाहिए
- कोफ़्ता के लिए
- ब्रेड स्लाइस (02 नग)
- पनीर (1/2 कप कद्दूकस किया हुआ)
- मैदा (1/2 कप)
- मकई (1/4 कप उबला हुआ)
- बेकिंग पाउडर (चुटकी भर)
- हरी मिर्च (02 नग कटी हुई)
- धनिया पत्ती (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
ये भी पढ़ें- रवा उत्तपम रेसिपी
- काली मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- काजू (2 छोटे चम्मच)
- दही (03 बड़े चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
ग्रेवी के लिए-
- पालक (04 कप कटा हुआ)
- हरी मिर्च (01 नग कटी हुई)
- अदरक (02 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ)
- तेल (02 बड़े चम्मच)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
ग्रेवी पेस्ट के लिए-
- प्याज (3/4 कप कटा हुआ)
- टमाटर (3/4 कप कटे हुए)
- लौंग (02 नग)
- छौंक के लिए-
- घी (01 बड़ा चम्मच)
- अदरक (01 टुकड़ा)
- प्याज (मीडियम साइज की, बारीक कटी हुई)
पालक कोफ्ता बनाने की विधि :
- इसके लिए ब्रेड के किनारों को हटा कर उन्हें दही में डुबा दें.
- 10 मिनट के बाद उसमें मैदा को छोड़कर कोफ्ता वाली सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
- सारी सामग्री एकसार हो जाने के बाद उसे 12 हिस्सों में बांट कर कोफ़्ते जैसा बना लें.
ये भी पढ़ें- चावल के गुलाबजामुन की रेसिपी
- उसके बाद कोफ्तों को मैदे से अच्छी तरह से लपेट लें और कढ़ाई में तेल गर्म करके सुनहरा होने तक तल लें.
- अब ग्रेवी की तैयारी करेंगे, इसके लिए पालक हरी मिर्च और अदरक को कुकर में डाल कर थोड़ा सा पानी मिलायें औेर एक सीटी लगा दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स