आपने मैंगो केक तो खाया ही होगा. अकसर ही बाजार में मैंगो केक खाते हुए आप सोचती होंगी कि फलों के राजा आम की बात ही कुछ अलग है. इससे बने सभी व्यञ्जन लाजवाब और स्वादिष्ट होता है. तो इस गर्मी के मौसम क्यूं ना आप अपने घर में ही बनाएं मैंगो केक. जानिए इसे बनाने की विधि.
सामग्री
मैदा - 1 कप (110 ग्राम)
आम - 1 (300 ग्राम)
कन्डेन्स्ड मिल्क - आधा कप (200 ग्राम)
शक्कर पाउडर- आधा कप (100 गाम)
दूध - 3-4 बड़े चम्मच
मक्खन - 1/3 कप ( 80 ग्राम)
काजू - 2 बड़े चम्मच
किशमिश - 2 बड़े चम्मच
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
विधि
सबसे पहले आम को काट कर उसका पल्प निकाल कर उसे अच्छे से फेंट लीजिए. एक बाउल में मैदा लेकर उसमें बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छे से छान लें. दूसरे बड़े प्याले में मक्खन, आम का पल्प, कंडेन्स्ड मिल्क डालकर अच्छे से मिला लें. इसमें पाउडर शक्कर भी मिक्स कर लें. काजू को काट कर रख लें ऐसे ही किशमिश को भी साफ कर के रख लें.
अब ओवन को 180 डि. से. पर प्री हीट करने के लिये लगा दीजिये. एक कंटेनर में बटर या घी लगा कर उसे चिकना कर लीजिए. बटर पेपर या सादा प्लेन पेपर बर्तन के तले के आकार का काट लीजिये और तले में पेपर डालकर उसके ऊपर भी थोड़ा बटर डालकर चिकना कर लीजिये.
आम का पल्प, कन्डेन्स्ड मिल्क में ड्राई इन्ग्रीडियेन्ट यानि कि मैदा और बेकिंग पाउडर मिश्रण को डालकर अच्छी तरह गुठलियां खतम होने तक मिक्स कीजिये. मिश्रण में दूध के साथ काजू और किशमिश भी मिला दीजिये. केक का मिश्रण तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स