सामग्री

– कच्चे केले (04 नग)

– कुट्टू का आटा (01 कप)

– अदरक (01 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)

– भुनी हुई खड़ी धनिया (02 चम्मच पिसी हुई)

– लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

– छोटी इलायची (03 पिसी हुई),

– नींबू का रस  (1/2 चम्मच)

– हरी मिर्च (02 नग)

– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

– घी (तलने के लिए)

– सेंधा नमक/नमक (स्वादानुसार)

केले का कबाब बनाने की विधि :

– सबसे पहले केलों को पानी में डाल कर उबाल लें.

– उबले हुए केलों को छीलकर एक बर्तन में रख लें.

– उबले हुए केलों में अदरक, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.

– इसके बाद इसमें 1/4 कप कुट्टू का आटा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक/नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंथ लें.

– अब इस मिश्रण के मनचाहे आकार के कबाब बना लें और उन्हें बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में लपेट लें.

– अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.

– घी गर्म होने पर उसमें एक बार में तीन से चार केले के कबाब डालें और लाइट ब्राउन होने तक उलट-   पुलट  कर फ्राई कर लें.

– अब आपके स्वादिष्ट केले का कबाब तैयार हैं.

– इन्हें गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ आनंद लें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...