सामग्री-
– टमाटर (4)
– घी (1चम्मच)
– जीरा
– हरी मिर्च
– धनिया पत्ता
– करी पत्ता
– मिर्च पाउडर
– हल्दी पाउडर
– जीरा पाउडर
– गरम मसाला
– नमक (स्वादानुशार)
– पानी(1 कप)
– चीनी(1टेबल स्पून)
बनाने की विधि :-
– टमाटर को छोटा-छोटा काट ले.
– उसके बाद पैन चढ़ाये और घी डाले.
– अब उसमे जीरा के दाने डाले और जल जाने पे उसमे हरी मिर्च डाल दे.
– भून लेने के बाद उसमे मिर्च ,हल्दी ,जीरा ,गरम मसाला के पाउडर डाल के उसमे 1/2 पानी डाल दे और भुनें.
– मसाला पाक जाने पे उसमे टमाटर ,नमक ,चीनी और1/2 पानी डाल दें.
– अब उसे धीमी आंच पे पकाने दें.
-बिच-बिच में उसे चलाते रहे.
– अच्छी तरह से पक जाने के बाद उसमे धनिया पत्ता मिला दें और किसी बर्तन में निकाल लें.
– और अब आपकी टमाटर की चटनी तैयार है.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और