सामग्री-

– टमाटर (4)

– घी (1चम्मच)

– जीरा

– हरी मिर्च

– धनिया पत्ता

– करी पत्ता

– मिर्च पाउडर

– हल्दी पाउडर

– जीरा पाउडर

– गरम मसाला

– नमक (स्वादानुशार)

– पानी(1 कप)

– चीनी(1टेबल स्पून)

बनाने की विधि :-

– टमाटर को छोटा-छोटा काट ले.

– उसके बाद पैन चढ़ाये और घी डाले.

– अब उसमे जीरा के दाने डाले और जल जाने पे उसमे हरी मिर्च डाल दे.

– भून लेने के बाद उसमे मिर्च ,हल्दी ,जीरा ,गरम मसाला के पाउडर डाल के उसमे 1/2 पानी डाल दे और भुनें.

– मसाला पाक जाने पे उसमे टमाटर ,नमक ,चीनी और1/2 पानी डाल दें.

– अब उसे धीमी आंच पे पकाने दें.

-बिच-बिच में उसे चलाते रहे.

– अच्छी तरह से पक जाने के बाद उसमे धनिया पत्ता मिला दें और किसी बर्तन में निकाल लें.

– और अब आपकी टमाटर की चटनी तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...