सामग्री

- 4 अंडे (अच्छी तरह उबले हुए)

-  1 प्याज

- टमाटर (½ पेस्ट बनाकर )

- लहसुन(3-4)

- अदरक (½ इंच)

-  हरी मिर्च (1-2)

- धनिया पत्ती (2 चम्मच कटी हुई)

- नमक (स्वादानुसार)

- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

- हल्दी पाउडर ( ¾ चम्मच)

- धनिया पाउडर  (½ चम्मच)

- गरम मसाला (¾ चम्मच)

-  खाने का तेल/घी (2-3 चम्मच)

-  हरा मटर  (1 कप)

-  पनीर (250 ग्राम)

एग करी बनाने की विधि

- उबले अन्डों की उपरी परत को हटा दें और उन्हें अलग रख दें.

- यदि पनीर का उपयोग कर रहे हो तो उन्हें  छोटे-छोटे टुकडो में काट ले और सुनहरा होने तक तलें और     कुछ देर तक बाजू में रख दें.

- अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को मिलाकर उनका पेस्ट तैयार करें.

- अब कढाई में तेल गर्म करें और उसमे प्याज और लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का सुनहरा होने तक तलते रहें.

- अब उसमे गरम मसाला छोड़कर सभी मसाले डालें (नमक, हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर) और 1 मिनट तक तलते रहें और फिर टमाटर की पेस्ट डालें

- जबतक पेस्ट मसाले में पूरी तरह नही मिल जाता और अंत में तेल नही छोड़ता तब तक तलते रहे.

- उसमे तले हुए पनीर के टुकड़े और हरे मटर और उबले हुए अंडे डाले.

- उसमे 1 कप पानी दोबारा डाले और धीमी आंच पर उबलने दे. 15 मिनट तक इंतजार करे.

- पकने के बाद अंडा मसाला को गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर सजाये और गरमा-गर्म पराठे,  रोटी या चावल के साथ परोसें.

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