सामग्री:

– बड़े आलू ( 4)

– प्याज (2)

– तेल ( 50 ग्राम)

– जीरा (1/2 चम्मच)

– मिर्च ( 4)

– मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

– हल्दी पाउडर  (1/2 चम्मच)

– नमक  (स्वादानुशार)

बनाने की विधि

– सबसे पहले आलू और प्याज को चील कर काट लें और उसे अच्छे से धो लें.

– फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल, मिर्च और जीरा डालें और उसे 1 मिनट तक पकने दें

– फिर उसमे प्याज डाल दें और उसे थोड़ी देर भुनें.

– फिर उसमे आलू डालकर मिला दें और उसे ढक कर 10 मिनट तक पकायें.

– जब आलू पक जाएं तो उसमे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला दें.

– थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें और उसे किसी बर्तन में निकाल लें.

– आलू फ्राई बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है, इसे गरमा गर्म पूरी, रोटी आदि के साथ परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...