सामग्री:
- बोनलेस चिकन (500 ग्राम)
- हरी मिर्च (4)
- प्याज़ (2)
- पानी (1 कप)
- हरा धनिया (1 टी स्पून)
- लाल मिर्च (1/2 टी स्पून)
- हल्दी (1/2 टी स्पून)
- गरम मसाला (1/2 टी स्पून)
- अदरक लहसून पेस्ट (2 टी स्पून)
- धनिया पत्ता (2 टी स्पून)
- तेल (2 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधी
- बोनलेस चिकन को बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को ले और अच्छे से साफ कर लें.
- इतना करने के बाद हरी मिर्च और प्याज़ को ले और चाकू की मदद से बारीक़ काट लें.
- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे.
- गरम तेल में बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाले और धीमी आंच पर भून लें.
- इतना करने के बाद इसी मिश्रण में अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी डालकर सभी मसालों को अच्छे से भून लें.
- इसी मिश्रण में चिकन और नमक डाले अच्छे से मिलाए और कुछ देर तक चिकन को धीमी आंच पर पकाएं.
- अब इसमें पानी डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें.
- अगर चिकन नहीं पका है तो एक बार मिक्स कर के कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर छोड़ दें, करीब 3- 4 मिनट पकने का इंतज़ार करें
- कुछ ही देर में आपका स्वादिष्ट और लजीज बोनलेस चिकन बनकर तैयार है इसे बाउल में निकाले ऊपर से धनिया पत्ता और गरम मसाला डाले और सभी को सर्वे करें.