नाचोज के नाम से फेमस मक्के के चिप्स का जादू आजकल बच्चों और युवावर्ग के सर चढ़कर बोल रहा है. ये न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि हेल्दी भी होता है. आप इसे हेल्दी स्नैक्स के तौर पर बच्चों और घरवालों के लिए तैयार कर सकती हैं.
सामग्री
मक्के का आटा - 1 कप (150 ग्राम)
गेहूं का आटा - ½ कप (75 ग्राम)
तेल - 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
अजवायन- ¼ छोटी चम्मच
तेल- तलने के लिए
विधि
किसी बड़े बर्तन में मक्के का आटा लीजिए और इसमें गेहूं का आटा, नमक और हल्दी पाउडर डाल दीजिए. साथ ही, अजवायन मसलकर और तेल भी डाल दीजिए सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें. फिर, हल्के गरम पानी की सहायता से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लीजिए. आटे को ढककर 10 से 15 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सैट हो जाए.
आटा सैट होने के बाद, हाथ को थोड़े से तेल से चिकना कर लीजिए और आटे को थोड़ा सा मसल लीजिए. मक्की के चिप्स बनाने के लिए आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिए. एक लोई उठाकर हाथों से गोल कर लीजिए और फिर इसे दबाकर पेड़े जैसा बना लीजिए.
इसके बाद, चकले और बेलन को थोड़े से तेल से चिकना कर लीजिए. फिर, लोई को बिल्कुल पतला चपाती की तरह बेलकर तैयार कर लीजिए. बेलते समय लोई बार-बार उठाकर रखने में चिपक रही है, तो चकले को घुमाकर ही इसे बेलिए. पूरी बेलने के बाद कांटे (फॉर्क) की मदद से इसे गोद लीजिए. गोदने के बाद, इसे कटर की सहायता से बीच से आधा करते हुए काट लीजिए.
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