सामग्री :

- दही (1/2 लीटर)

- धोई उड़द की दाल (250 ग्राम)

- शक्कर (02 बड़े चम्मच)

- किशमिश (01 बड़ा चम्मच)

- भुना जीरा (डेढ़ छोटा चम्मच)

- हरी मिर्च (03 नग)

- ज़ीरा (01 छोटा चम्मच)

- हींग (1/4 छोटा चम्मच)

- चाट मसाला पाउडर (02 छोटे चम्मच)

- तेल (तलने के लिए)

- नमक (स्वादानुसार)

दही वड़ा बनाने की विधि :

- सबसे पहले उड़द की दाल आठ घंटे के लिए भि‍गा दें.

- उसके बाद दाल ग्राइंडर में दाल, हरी मिर्च, ज़ीरा, हींग डाल कर पीस लें.

- पिसी हुई दाल में किशमिश मिलाकर उसके छोटे-छोटे बरे बना लें.

- उसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और बरों को अच्छी तरह से तल लें.

- तले हुए बरों को दो से तीन मिनट के लिए पानी में डाल दें.

- उसके बाद उन्हें निकाल कर एक बर्तन में रख लें.

- दही को अच्छी तरह से फेंट कर उसमें शक्कर और भुना जीरा मिला लें.

- आवश्यकतानुसार दही में पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.

- उसके बाद दही में बड़े डाल कर फ्रीज़ में रख दें.

- अब आपकी दही वड़ा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...