अगर आप अपनी फैमिली के लिए घर पर कोई आसान और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको टेस्टी गुलाब जामुन की आसान रेसिपी बताएंगे.

सामग्री

- काजू  (01 बडा चम्मच, बारीक कतरा हुआ)

- पिस्ता (01 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ)

- खाने वाला सोडा  (1/4 छोटा चम्मच)

- इलाइची पाउडर (1/4 छोटा चम्मच

- मावा/खोया ( 300 ग्राम)

- शक्कर ( 600 ग्राम)

- मैदा (02 बड़े चम्मच)

- घी (तलने के लिये)

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मावा (खोया), खाने वाला सोडा,  इलाइची पाउडर और मैदा को मिला लें और उसे आटे की तरह गूंथ कर नरम और चिकना बना लें.

- इसके बाद इस मिश्रण को गीली कपड़े से ढक कर रख दें और चाशनी तैयार कर लें.

- चाशनी बनाने के लिए एक भगोने में शक्कर और दो बड़े कप पानी मिलाकर गैस पर चढ़ाएं.

- पानी में शक्कर घुलने के बाद उसे लगभग 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.

- थोड़ी देर बाद शक्कर के घोल की दो-चार बूंदें चम्मच में निकाल कर ठण्डा करें और उंगलियों पर चिपका    कर देखें.

- अगर उंगलियों के बीच एक तार जैसा बनने लगे, तो इसका मतलब चाशनी तैयार है, अब इसे गैस से   उतार लें.

- अब गुलाब जामुन बनाने की बारी है, इसके लिए मावा (खोया) मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लें और उसे     चपटा करके उसके बीच में काजू और पिस्ते के पांच-छ: टुकडें रख लें और उसे चारों ओर से बंद करके   गोल  बना लें.

- इसके बाद एक कढ़ाई में तेज आंच पर घी गर्म करें और जब घी गर्म हो जाए, तो आंच को धीमा कर दें     और उसमें गुलाब जामुन के गोले डाल कर तलें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...