होली के त्यौहार को लेकर आप काफी उत्साहित रहती हैं. इसकी तैयारी आप कुछ हफ्ते पहले से ही शुरू कर देती हैं. घर को सजाना, तरह-तरह के पकवान बनाना आपके पास ऐसे बहुत सारे काम होते हैं, तो आइए आपको हम कुछ नए तरह के पकवान की रेसिपी बताते हैं.
सामग्री
- सूजी (१५ ग्राम)
- नमक (स्वादानुसार)
- चुटकी भर अजवायन
- दरदरी पीसी हुई २-३ काली मिर्च
- बेसन (२५ ग्राम)
- मैदा (२० ग्राम)
ये भी पढ़ें- Holi Special: होली पर बनाएं शाही गुजिया
-घी (१५ ग्राम मोयन के लिए)
- गूँधने के लिए (पानी)
- तलने के लिए (तेल)
बनाने की विधि
- बेसन और मैदे को मिला कर छान लें.
- इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएं.
- मिश्रण को एकसार कर लें.
- इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें.
- पानी के साथ सख्त गूंधें.
- इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें औऱ काँटे की मदद से छेद लें.
- धीमी आँच पर सुनहरे रंग पर तल लें औऱ आचार के साथ परोसें.
ये भी पढे़ं- Holi Special: घर पर ही बनाएं इंस्टेंट दही बड़ा मिक्स