कन्डेंस्ड मिल्क एक प्रकार का गाढा दूध होता है, जिसमें शक्कर भी मिली हुई होती है. यह बाजार में भी मिलता है. पर आप खुद से भी बना सकती हैं. आपको इसकी रेसिपी बताते है.
सामग्री :
- दूध (01 लीटर)
- शक्कर ( 200 ग्राम)
- बेकिंग सोडा ( 01 चुटकी)
कंडेंस्ड मिल्क बनाने की विधि :
- दूध को एक बड़े बर्तन में मीडियम आंच पर गर्म करें.
- जब दूध में उबाल आने लगे, शक्कर और बेकिंग सोडा डाल दें और पकाएं.
- दूध को पकाते समय उसे बराबर चलाते रहे, ताकि वह तली में लगने न पाये.
- धीरे-धीरे दूध गाढ़ा हो जाएगा तो गैस बंद कर दें.
मिल्क पाउडर से कंडेंस्ड मिल्क बनाने की विधि :
- सबसे पहले 150 ग्राम मिल्क पाउडर को पानी में पानी में घोल लें.
- इसके बाद दूध में 100 ग्राम शक्कर, 01 चुटकी बेकिंग सोडा और 01 चम्मच घी मिला कर अच्छी तरह से घोल लें.
- अब दूध को एक बर्तन में मीडियम आंच पर उबालें.
- दूध को बीच-बीच में चलाते भी रहें.
- जब दूध एक तिहाई रह जाए गैस बंद कर दें.
- लीजिए आपका कंडेंस्ड मिल्क तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स