सेहते के लिए खरोट काफी फायदेमंद होता है. इसमें कई स्वास्थवर्धक गुण होते हैं. पर क्या आपको पता है कि महिलाओं में तेजी से पाए जा रहे ब्रेस्ट कैंसर में भी अखरोट काफी लाभकारी होता है. हाल ही में सामने आई एक स्टडी में ये बात स्पष्ट हुई कि अखरोट का सेवन कर के ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है.

क्या कहती है स्टडी

न्यूट्रिशन रिसर्च जर्नल में प्रकाशित इस स्टडी में दावा किया गया है कि दो हफ्तों तक रोजाना 56 ग्राम अखरोट का सेवन करने से ब्रेस्ट कैंसर से पीड़ित महिलाओं की जींस में बदलाव आते हैं. शोध में शामिल एक जानकार की माने तो अखरोट का सेवन करने से ब्रेस्ट कैंसर की ग्रोथ को रोका जाना संभव है.

शोधार्थियों के अनुसार अखरोट के सेवन से पैथोलॉजिकल रूप से पुष्टि की गई स्तन कैंसर से पीड़ित महिलाओं की जीन में बदलाव होता है, जिससे ब्रेस्ट कैंसर की ग्रोथ और इसके खतरे को कम किया जा सकता है.

कैसे पहुंचे इस नतीजे पर

स्टडी के दौरान ऐसी महिलाओं को शामिल किया गया जिनकी ब्रेस्ट में गांठ है. इन महिलाओं की पहली बायोप्सी के 2 हफ्ते बाद अगली सर्जरी तक रोजाना लगभग 56 ग्राम अखरोट खाने के लिए कहा गया. इसके 2 हफ्ते बाद महिलाओं की दोबारा जांच की गई तो स्थिति में बेहतरी देखी गई.

इसके बाद पैथोलौजी स्टडी में ये बात सामने आई कि ब्रेस्ट में होने वाली गांठ कैंसर की ही थी. बायोप्सी के 2 सप्ताह बाद ब्रेस्ट कैंसर से पीड़ित महिलाओं की दोबारा जांच की गई. इस पूरी जांच के आधार पर जानकारों ने माना कि अखरोट खाने से महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर होने की संभावना कम हो सकती है. हालांकि जानकारों ने ये भी माना कि इस क्षेत्र में अभी बड़े पैमाने पर स्टडी की जरूरत है, जिससे पता लगे कि अखरोट खाने से क्या वाकई ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है या इसे दोबारा होने से रोक देता है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...