अचारी पनीर बनाने की विधि बहुत आसान है. इसका स्वाद बहुत स्वादिष्ट होता है. इसमें मैदा, दही और कुछ मसालें मिलाकर बेहद स्वादिष्ट रेसिपी बनती है.ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. तो देर किस बात की झट से इसकी रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

1 कप पनीर के टुकडे

2 टी-स्पून तेल

1 टी-स्पून सौंफ़

¼ टी-स्पून सरसों

1/4 टी-स्पून मेथी के दानें

1 टी-स्पून कलैंजी

1/2 टी-स्पून ज़ीरा

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1/2 टी-स्पून हींग

1/2 कप स्लाइस किए हुए प्याज़

1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर

1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर

1/2 टी-स्पून काला नमक

3/4 कप फेंटा हुआ दही

1 टी-स्पून मैदा

2 टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया

नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

अचारी पनीर बनाने के लिए, एक गहरे नौन-स्टिक पैन में तेल गरम कीजिए और उसमें सौफ, सरसों, मेथी के दानें, कलौंजी, जीरा और हींग डालकर उसे मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भून लीजिए.

उसमें प्याज डालकर 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भून लीजिए.

उसमें पनीर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च का पाउडर और काला नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लीजिए.

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उसमें दही और मैदा डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लीजिए.

आंच को बंद कर दीजिए और उसमें धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए.

चपाती या चावल के साथ गरमा-गरम परोसें.

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