सामग्री

1 लिटर दूध, 4 छोटे चम्मच सिरका.

विधि

सिरके में बराबर मात्रा यानी 4 चम्मच पानी मिला लें. दूध को उबलने रखें. उबाल आते ही उस में सिरका मिला पानी डाल दें. फिर दूध को आंच से उतार कर ढक दें. कुछ देर के बाद दूध का पानी और छेना अलग हो जाएगा.

अब एक मलमल के कपड़े से इसे छान लें. इस के बाद छेना समेत मलमल की पोटली को खुले नल के नीचे दाएंबाएं हिला कर अच्छी तरह धो लें. इस से सिरके का खट्टापन धुल जाएगा. साथ में छेना ठंडा भी हो जाएगा. अब इस पोटली को बांध कर लटका दें. 1 घंटे के भीतर छेना का पानी निथर जाएगा. अब छेना को थाली में फैला कर 5-6 घंटों के लिए खुला छोड़ दें. इस के बाद ही रसगुल्ले या और कोई मिठाई बनाने की तैयारी करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...