आजकल शहर में लोग देश के अलग-अलग हिस्सों का फेमस खाना ट्राई करते हैं, जिसमें साऊथ का फेमस उत्तपम भी है. उत्तपम को घर पर बनाना बहुत ही आसान है, जिसे अपना कर कोई भी इन टिप्स से घर पर ही साऊथ जैसा टेस्टी और हेल्दी उत्तपम बना सकता है.
सामग्री
250 ग्राम चावल
4 मीडियम साइज के कटे और छिले हुए आलू
2 कटे हुए प्याज़
2 मीडियम साइज़ की शिमला मिर्च
यह भी पढ़ें- चाइनीज फूड के हैं शौकीन तो बनाएं वेज स्प्रिंग रोल
3 कटे हुए टमाटर
4 कटी हुई हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
2 (रस निकला हुआ) नींबू
2 छोटे चम्मच तेल
2 छोटे चम्मच ज़ीरा
2 छोटे चम्मच सरसों के दाने
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
यह भी पढ़ें- गरमियों में बनाएं चटपटा और टेस्टी आम पन्ना
3 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार।
बनाने का तरीका
-सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें.
-अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें सरसों के दाने, हींग पाउडर, करी पत्ते और लाल मिर्च डाल कर भूनें.
यह भी पढ़ें- गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम
-इसके बाद आलू, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी और नमक मिला दें और जरा सा पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं.
- जब टमाटर पक जाएं, इसमें चावल मिला दें और चावल के गलने तक पकाएं. चावल के पक जाने पर गैस बंद कर दें. इसके ऊपर से नींबू का रस और धनिया की पत्ती डालें और प्लेट में निकालकर मनचाही चटनी के साथ परोसें.
edited by- rosy
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन